Unifamiliar en L’Horta Sud

Esta vivienda unifamiliar forma parte de la parcela de una tradicional casa de pueblo valenciana, en la cual hemos llevado a cabo una profunda remodelación.

El buen tiempo y la luz de esta zona han condicionado el proyecto de renovación de esta vivienda. Los espacios exteriores han cambiado su configuración para un mejor aprovechamiento de la terraza y la captación de luz.

 

 

La entrada principal de la casa se realiza por un patio que ha sido modificado, en el que se ha incorporado una terraza de gran tamaño para uso y disfrute durante todo el año gracias a su orientación y a ser semicubierta. El suelo de la terraza invade la cocina, creando una estancia continua y abierta que, mediante las ventanas correderas de gran tamaño, provoca la sensación de cocinar en el exterior, aprovechando en días cálidos ambos espacios.

La cocina se dispone en forma de U para tener la máxima superficie de bancada y de almacenamiento. La zona de pared se aprovecha para armarios altos donde se ubica la nevera integrada y la columna de calor. La península se configura con una barra para desayunos y de zona de cocción, con comunicación directa al comedor, creando un espacio donde compartir. Los acabados de la cocina son de alta calidad y resistencia, utilizando un top porcelánico y unos frentes lacados de altas prestaciones.

En la planta superior, en la zona más privada, se han remodelados completamente los dos baños. El que se ubica en la suite principal es el que más luz natural recibe y se ha configurado para aprovechar este recurso. Los materiales reflejan la calidez y pulcritud que este espacio necesita.

Al segundo baño se le ha prestado una especial  atención, ya que es una estancia interior. Una correcta iluminación y una distribución que permite conseguir una gran espacio de almacenaje, transforma un espacio que se integra perfectamente en la arquitectura de la estancia.

 

 

                  

Los comentarios están cerrados.